f

17 июня 2013 г.

О начинающем скрапере замолвите слово....и моя первая открытка в качестве ПД.)

 Добрый день всем заглянувшим!)
 Хочу показать вам мою первую открыточку в качестве ПД. Но прежде хочу поделиться некоторыми мыслями. Может и у Вас найдется, что сказать по этому поводу, буду рада выслушать Ваше мнение.
 Прочла на днях статью, где наряду с другими вопросами подняли и вопрос корректности участия работ в нескольких заданиях ЧБ. Что это уже не творчество, а погоня за наградами и ничего больше. Что сказать.... лично мне, есть что. Не буду кривить душой, конечно участие в ТОПе или в качестве ПД очень, очень приятно! И конечно этого хочется. Это и окрыляет, и вдохновляет. Но поверьте, не только поэтому принимаешь участие с одной работой в нескольких заданиях. А как, по-вашему, может начинающий скрапер заявить о себе? Как при минимуме времени на творчество и общение в сообществе, можно познакомить с твоими работами людей? Да, участием в совместных проектах, участием в разных заданиях. Конечно, любое дело можно до абсурда довести, но почему считают, что исключительно работу подгоняют под задания? И несколько заданий могут служить вдохновением к работе, усложняя и обогащая ее! И в то же время, это дает возможность познакомить со своими работами множество людей, хоть как-то заявить о себе.
 Считаю, что не все так однозначно. Конечно, придет время и нужность такого участия возможно отпадет. Может быть будут другие участия.) Уважаемые участники ДК и опытные мастерицы, будьте чуточку терпимее к начинающим и к тем, кто стремиться достичь большего. Обстоятельства и мотивация у всех может быть разной.)
 Может у вас есть свои рецепты, тогда поделитесь.) Спасибо, что дочитали.)

 Итак, моя первая открыточка в блоге  ScrapMaster по заданию "ЭЛЕМЕНТарный марафон: карта/ чемодан/ очки".




 Задание застало меня в отпуске), поэтому уже там обдумывала, что и как буду делать. И первоначально должна была быть совсем другая открытка... Кайзеркрафт, немного просто крафта) и винтаж. Но приехав домой, поняла, что будет другая! Веселая, яркая, легкая и оптимистичная, как мой отпуск.)) Да, забыла сказать, что на все было часа три! Для меня- это аврал.) Но очень хотелось не подвести ни ДК, ни себя.

 Конвертик как всегда открывается.) Там можно составить списочек тех мест, которые или необходимо увидеть, или тех, что оставили след в сознании.)


 Для меня лето-это путешествия.) Мы и в другие времена не сидим на месте, но лето-это дальние путешествия. В основном на машине по Европе, семьей или компанией. И это всегда приключение.) Разные страны, разные города, новые или уже полюбившиеся места, краски, эмоции, запахи, впечатления, солнце наконец!)) Мечтаю взять с собой и младшего сынишку.)

В работе использовала бумагу и декор WP " Composition & Color", высечки от K & Company, клипсу от MME ", кальку, вощеный шнур, скотч WP, лайнер.

 С условиями и вдохновляющими работами дизайнеров  Вы можете ознакомиться здесь.

Текущий марафон:

А я хочу с этой солнечной работой поучаствовать в задании "Тополиный пух, жара, июнь" от блога The Artchoice Blog

Задание-вдохновение "Тополиный пух, жара, июнь"

В задании "Вдохновение" по палитре от блога Скрап Галерея.



И в задании с обязательным элементом ( чемодан, сумка, портфель, клатч) "Чемоданное настроение" блога СкрапБумага.


Всем хорошего....вечера.)



40 комментариев:

  1. Привет! Во первых поздравляю с ТОПом в СкрапКопилке!Про статью совершенно с тобой согласна, считаю абсолютно нормальным участвовать со своей работой в нескольких ЧБ, почему бы и нет, если несколько заданий гармонично сочетаются в работе.( можно ссылку на статью?). Ну а новая открытка как всегда замечательная, сложная, многодетальная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо! Мне СК вообще понравился, еще до участия. Дружественный и доброжелательный, молодцы девочки.
      А статья в рамках спецпроекта "Круглый стол" в Скрап-Инфо №6, 2012. В принципе интересная статья, но вот пройти мимо не смогла.)

      Удалить
  2. Галина, очень классно получилось! Веселый конвертик!
    В скольких заданиях участвовать - это личное дело каждого. Если слушать мнения других, то ничего хорошего не получится! Вы активно внедрились в жизнь челлендж-блогов с просто обалденными работами! Называете себя "новичком":) Пусть будет так! И пусть таких новичков будет больше с каждым днем и во всех заданиях блогов! Я только ЗА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за Ваш отклик.)
      Меня как-то насторожило, что все дружно негативно к этому отнеслись. Ну, можно тихонечко работать "в стол" ради искусства, можно искл. для себя и близких. Можно участвовать изредка и очень выборочно, тож вариант. Почему тогда активное участие не вариант?
      ) И в скрапе действ. совсем новичок, без кокетства. То, что видите в блоге- мои первые работы. Чем больше делаю, тем больше понимаю, как еще мало умею. Есть куда стремиться, в общем.)

      Удалить
  3. Яркая, позитивная - очень классная открытка!!! Также согласна со статьёй, если соблюдены все правила, почему бы нет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Я тоже ничего плохого в таком участии не вижу.)

      Удалить
  4. Забавная открытка. Рассматривать её - как разбирать чемодан после поездки. Рекламки, документы, полотенце, засушенные листья и пакетик сахара из кафе)))

    По поводу заданий ЧБ - согласна. Совершенно реально совмещать в работе до 4-5 заданий. Палитра-скетч-обязательный элемент-тема-объект.
    Но бывает же, когда с одной открыткой участвуют в 10 заданиях. Автор уже решает головоломку, как всё это вместить в размер 10х15. Но уж с этим я не согласна. Есть ли тогда место для творчества?
    Я прочитываю список заданий в еженедельной рубрике km-shop, отмечаю то, что "зацепило", и думаю в этом направлении. Для себя я ставлю в основном планку "не больше 3". Хотя в итоге может остаться только одно.
    Возможно, это не продуктивный метод ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за такой развернутый ответ.)
      Каждый для себя выбирает свой метод и продуктивность тоже. Мы все разные. Я слежу за интересными мне блогами или захожу иногда в ОСК на обзор, когда хочется чего-то еще. Да по-разному бывает. И совмещать можно, мне это даже интересно. А иногда наоборот, отказываешься от чего-то, если это не совпадает с твоей идеей и воплощением.
      Прочитав отклик, еще раз взглянула на свою открытку в поисках полотенца и сахара.)) Рассмеялась и пошла разбираться чемодан.))

      Удалить
  5. Галя, открытка классная! Такая и правда яркая летне-путешественская!
    По поводу участия во многих заданиях сразу, мне кажется, это личное дело каждого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена.)
      А по поводу участия, так право выбора никто не оспаривает, как и право иметь свое мнение по этому поводу. Только почему так однобоко, что ли. Раз в нескольких участвуешь, значит просто за наградами гонишься, а если только для одного, значит творчество. На разных этапах разная мотивация может быть, да и творчеству это не помеха. Я об этом.

      Удалить
  6. Какая сложная и многодетальная откртыка)) Поздравляю с ПД!
    По поводу статьи считаю, что участвовать можно в нескольких, но во всем надо знать меру (10 заданий с одной открыткой наверное уже перебор). И, конечно, творчество всегда должно стоять на первом месте. И конечно участие в задание - это и раскрутка себя (а как еще о тебе узнают?), и дополнительное развитие и вдохновение. так что без них никуда, только если работать в стол)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша.)
      А я вот думаю, уложиться в 10 заданий!) Это ж какую гибкость иметь надо.) Хотела б на результат посмотреть.) тож не каждый может.))

      Удалить
  7. Какая невероятная открытка! Супер! Поздравляю с дебютом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Открытка- мой отпуск.))

      Удалить
  8. Какая чудесная, многодетальная открытка, супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, совершенно невероятная открытка, сразу создает отпускное настроение)) а по поводу участия в ЧБ могу сказать, что можно участвовать в нескольких заданиях, это могут быть скетч, палитра, обязательные элементы и еще что-то, ничего в этом криминального нет, главное соблюдать все правила участия. Я тоже стараюсь сочетать несколько заданий, всегда хочется, чтобы на твою красоту пришло посмотреть как можно больше народу))) вот как то так....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Да, тоже думаю, что это вполне приемлемый и для многих оптимальный формат работ.)

      Удалить
  10. Очень красивая открытка, многодетальная! По поводу челлендж-блогов тоже согласна с вами. Принимая участие не смотрю на приз вообще, слава богу в состоянии купить себе сама;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, тут имелось ввиду не только материальное воплощение приза.) Спасибо за отклик!)

      Удалить
  11. Галя, ваши работы меня покорили! Вы невероятно талантливы! С удовольствием буду читать блог))
    А по поводу ЧБ - я думаю, что совмещать задания разных типов, если работа к ним не притянута за уши, можно и нужно, тем более, это дополнительный интересный челлендж)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик и добрые слова!) По ЧБ согласна, дополнительный стимул еще никому не мешал.)

      Удалить
  12. Работы просто потрясные! встала в ряды ПЧ
    Об участии в нескольких заданиях.
    Лично я - ЗА! всеми конечностями
    во-первых, это интересно
    во-вторых, как и ты сказала, возможность рассказать о себе как можно большему количеству людей
    в-третьих (лично мое) - возможность выиграть больше призиков (я дама меркантильная, никогда не скрывала, что для меня челленджи - это, прежде всего, призики)))))
    хотя сейчас с челленджами, точнее с интересными заданиями, все туже..ндя...
    раньше я брала по 3-4 задания мне интересных и делала. Сейчас, в основном, это только скетчи, эх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада общению и спасибо за откровенный ответ.) Для меня решающими явл. первых два пункта, но и такая мотивация - почему нет? Я не могу сравнивать с " раньше", но для меня и сейчас интересные задания есть.) Вот особенно над одним задумалась....хочу подкупить к нему материалов.) Надеюсь, что выйдет что-то интересное.)

      Удалить
  13. Очень сочно и по-летнему! Сразу появляется сллнечное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Приятно, когда работа эмоции вызывает.)

      Удалить
  14. Замечательная открыточка! Полностью Вас поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень яркая путешественная открытка! То, что хочется увидеть в летнюю пору!
    Спасибо, что вдохновились заданием от Скрап Галереи.

    По поводу ЧБ. Я вот не начинающий скрапер, но стараюсь часто помимо скетча выбрать еще одно-два задания (больше считаю неприличным). И тут я согласна с вами, для меня это - исключительно способ показать себя, свою работу, свой стиль, чтобы посетило как можно больше людей, найти новые знакомства. Считаю три - максимальным приемлимым числом. Как член ДК, сама испытываю часто дискомфорт, когда вижу список из десяти челленджей к работе (это редкость, но бывает).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за Ваш ответ.)
      Хоть у меня работ еще совсем немного, но тоже как-то системно подхожу. Читая задание, если зацепило, возникает идея. Чтобы оформить ее, смотрю скетчи и палитры. Дополняющие элементы вносят свое. Но вообще, по-разному бывает.) Иногда от палитры отказываюсь или не нахожу нужной, было и такое, когда посмотрев на скетч, сразу идея складывалась. Кстати, больше четырех заданий в блогах пока не встречала. Неужели десяток можно сделать без ущерба качеству и идее?

      Удалить
    2. Мне кажется, что сочетание скетч + тематическое задание + элемент + палитра (плюс-минус) оптимальным. Я вообще не представляю, как можно сочетать больше. НА мой вкус, тогда начинается подгон под определенное задание.

      Удалить
    3. Это да, четыре- максимум.) А вообще.... не все вписывается в рамки. Двух или четырех, неважно. Сейчас посмотрела такие работы.... Думаю, их создателям вообще чхать на задания.) Но до этого еще дорасти надо.

      Удалить
  16. Люблю такие работы - динамичные, яркие, с характером. Спасибо, что вместе с нами - ЧБ "Скрап Галерея"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Задание красивое было.)

      Удалить
  17. Решила познакомиться с твоим блогом поближе и наткнулась на этот пост)) Пожалуй, вставлю и я свои три копейки:)
    Лично я часто начинаю свою работу с просмотра подборок заданий - сначала скетч, а там уж как пойдёт - если что-то зацепит, то почему нет?:) В любом случае в процессе творения приходится что-то добавлять, от чего-то отказываться, и тут "подгонов" под задания я не делаю, поэтому на выходе могу получить работу, которая не будет участвовать нигде. Я никогда не выигрывала призов, поэтому это для меня вообще не мотивация. Просто приятно открывать для себя новые имена, читать комментарии, писать их самой и ходить вот так в гости - сюда я пришла как раз прямиком из блога Скрапоголиков)
    Безусловно, всегда есть работы, "притянутые за уши" - НО! - как привило они не соответсвуют заданиям и ДК их просто не принимают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, очень рада, что решила познакомиться поближе.)
      По заданиям согласна. И действительно, участвуя в них имеешь возможность, кроме всего прочего, знакомиться с замечательными мастерицами (вот не очень люблю это слово)) и их работами. Мне кажется, такое общение обогащает все стороны.)
      Спасибо и всегда рада!)

      Удалить
    2. Меня так увлекло обсуждение, что я совсем забыла написать, какая чудесная открытка у тебя вышла! Я после нее в миллион раз сильнее захотела в отпуск и загрустила, потому что он мне не светит))
      А по поводу слова "мастерица"... не скажу, что я от него в восторге, но "скраперша" уж точно не лучше)

      Удалить
    3. ))) Не, скраперша это уж совсем ... Пусть мастерица остается.)
      А я вот собираюсь на свой "пенсионерский" отдых.) Если интересно, заходи на тревелбук глянуть, беру его с собой туда.)

      Удалить
  18. О, как мне лично нравится учавствовать в нескольких заданиях одновременно!!! я постоянно пишу в своем блоге, что такой вариант скрапить мне кажется очень интересным... решать несколько задач сразу - что может быть увлекательнее? я сейчас не про вариант "подогнать работу", а про то, что перед воплощением идеи я обязательно сажусь за обзоры и выбираю для идеи рамки и интересные отвлечения-акценты.... и это даже сильно упрощает мне работу, потому что моя хаотичная натура не способна выбрать из огромного количества разнообразных цветовых, к примеру, сочетаний, что-то, что мне сейчас хочется, потому что мне хочется прям сейчас все!!!
    вы озвучили еще и другую сторону - то, что важно для новичка - показать себя, заявить... и я вспомнила, что тогда, когда я начинала, для меня этот пункт тоже был важен...
    ну и чисто по-человечески.... как тут у вас уже писали читатели)) это личное дело каждого.... нужно просто уважать границы другого и осуждать чей-то путь по меньшей мере некорректно.. Спасиб за идеи, после вашего поста кое-какие обрели очертания))

    ОтветитьУдалить
  19. Совместить в одной работе 10 заданий - да это же настоящая практика по развитию креативности! Я серьёзно! Жаль, что получить в итоге такого микса удобоваримую работу редко кому удаётся))) Это больше похоже на произведение из басни Михалкова "Слон-живописец".
    Когда я решаю участвовать в заданиях, то беру 1-2. Оптимально, как уже писали, скетч/палитра/темзадание/обязательный элемент. Кстати, для меня задания - всего лишь разминка перед заказами. Знаю по наслышке, что бывают такие пожелания, что попробуй их вместе связать и учесть!
    Участники и челенджи взаимно заинтересованы (будь то самореклама или реклама скрап-материалов). Так что пусть мастера участвуют где хотят и сколько хотят. А что от лукавого, то и так видно.

    ОтветитьУдалить

Наверх