f

21 января 2015 г.

Небольшой МК для Скрапоголиков и не только)....

Девочки, привет!
Хочу сегодня поделиться с вами небольшим МК для блога Скрапоголики. В нем некоторые приемы, которые использовала для декора этой странички. Эмбоссинг и декор микробисером. Ничего особенного, но может пригодиться.)
И кстати, хочу напомнить, что в Скрапоголиках тут проходит набор в ДК! Подавайте заявки и, возможно, вы станете частью нашей дружной и, чего уж там)), талантливой команды.)
Ну и перейдем к делу.)


Штампинг с эмбоссингом.

Нам понадобятся  подушечки для штампинга и эмбоссинга, штампы нужного дизайна, черная пудра и фен для эмбоссинг
Обильно промакиваем штампы подушечкой для эмбоссинга и в нужных нам местах наносим рисунок. Затем засыпаем черной пудрой, излишки аккуратно сметаем кисточкой и высыпаем обратно в баночку. Запекаем феном.
В данном случае мне не нужен был металлизированный эффект, который получается при длительном запекании. Поэтому я немного раньше заканчивала процесс, как только пудра уже прихватилась, но еще полностью не расплавилась. В итоге получалась приятная винтажная шероховатость и матовость.
Чтобы несколько смягчить контрастность и связать эмбоссинг с другими элементами страницы, я добавила и чернильный штампинг  того же цвета, повторяя частично рисунок.
Эмбоссинг чипборда со спреями и глиттером.
Теперь немного о декоре чипборда. Вначале покрыла его гессо и просушила  феном. Торцы закрашивать необязательно, тк в дальнейшем они прокрасятся спреями.
Мне хотелось подобрать такой цвет чипборда, чтоб он поддержал по тону и яркости фотографию. Поэтому выбрала сразу несколько оттенков спреев и покрыла ими произвольно чипборд, одновременно сбрызгивая немного водой для красивых переходов. Но водой не увлекайтесь! Иначе резко уменьшится насыщенность цветов. Советую по ходу дела все просушивать феном. Вот что у меня получилось.
Дальше для придания блеска, объема, текстуры я воспользовалась двумя оттенками пудры и глиттером. В данном случае глиттер нужен был не столько для блеска, сколько для цвета и фактуры. Поэтому не брала мелкий, а взяла грубоватый Distress оттенка "Винтажное фото".
Для того, чтоб сохранить на чипборде переходы цветов и придать еще больше оттенков, промакиваем подушечкой для эмбоссинга не полностью, а частично с разной силой нажатия. В общем, как придется.) И засыпаем двумя видами пудры, стряхивая излишки и убирая в некоторых местах кисточкой.
И вот как раз в этом декоре мне нужен был металлизированный эффект. Поэтому пудру запекаем по всем правилам до полного расплавления.)
Еще на горячую пудру в некоторых местах насыпаю глиттер, стряхивая излишки. И вот такую красивую фактуру и цвет получаем в итоге.)
Для своего проекта на готовую поверхность добавила еще и хлопья слюды, приклеив на медиум. Они словно лепестки роз....очень эффектны.)
Эмбоссинг по металлу с глиттером.
Обычно я использую металлические детали, слегка подкрасив их алкогольными чернилами. Но в данном случае мне нужно было поддержать чипборд, поэтому так же воспользовалась эмбоссингом.
Процесс эмбоссинга металла ничем принципиально не отличается от любого другого. Единственно важно то, что металл очень нагревается. Поэтому металлические детальки или пусть лежат на поверхности, или воспользуйтесь держателями.
На фото вы можете увидеть половинки до и после эмбоссинга.
Декор микробисером.
Мне очень нравится использовать микробисер в своих работах. В этой страничке он и на фоне, и на различных слоях, и на декоре. Хочу показать вариант его использования для декора вырезной бумажной рамки.
 Взяла два оттенка зеленого и черный микробисер. Глосси намечала линии приклеивания и сразу же поочередно насыпала бисер, чередуя по цвету.
 Поближе это выглядит так:
 Так же декорировала микробисером и чипборд  Blue Fern Studios. Для этого вначале загрунтовала гессо, проштамповала частично и тонировала чернилами Distress.
 Вот что получила:
 Затем так же на глосси приклеила микробисер. Остается только собрать все детали в единое целое.)
Буду рада, если отметите что-то полезное для себя.)
Обнимаю вас.)

21 комментарий:

  1. МК интересный и очень познавательный! Галечка, а микробисер какой фирмы? Хочу сделать заказ в Черри,микробисер тоже хочу заказать, можешь посоветовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! На фото показаны баночки с микробисером, там на крышке вся инфа. Не знаю, такой ли на Черри, в российских скрапмагах точно есть. Сейчас и у Финабаер есть, с нового года там вообще шикарная линейка.

      Удалить
  2. Галина, подскажи пожалуйста, а приклеить микробисер только на глосси можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Нет, можно и на прозрачный медиум, например. Я на фон так и клею. Но если точность нужна, то лучше на глосси, тк тонкий наконечник дает возможность и линии изогнутые выложить, и точность эту соблюсти.

      Удалить
  3. ох...и после этого ты еще, Галь, думаешь о целесообразности проведения МК? Прямо волшебство волшебное!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)) Хотя мне так не кажется, правда. Столькому еще сама учусь.... Но приятно.) Целую, обнимаю, Пух))

      Удалить
  4. Классный МК,спасибо!такая красота выходит!мне еще учиться и учиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!) Мы все учимся.)

      Удалить
  5. Ого вот это да! Галя! я прям сейчас хочу уже попробовать сделать что то по мк! и правда хватит думать на счёт мк) пора проводить!) я первая в очереди к тебе)))) Пошла попробую что нить сделать похожего хоть капельку на то что ты показала! Вдохновила через край меня! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ.)) Очень надеюсь, что покажешь результат вдохновения.)

      Удалить
  6. Я вот думаю, что вам в арт джампе надо МК давать, уровень мастерства у вас крутой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приглашали.) Но вынуждена была отказаться. Спасибо!)

      Удалить
  7. Галина, огромное спасибо за МК! Это круто!

    ОтветитьУдалить
  8. Бог мой.... просто безумная красота!!!!!! какая многослойность,столько деталек...даже все разглядеть не получилось....Просто мастерски!!!! а я только учусь.....и даже что-то подобное сделать врят ли получится....
    Мне будет очень приятно,если вы забежите в гости vesenden.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Неповторимая красота! Правда, повторить в точности такое невозможно, да и не нужно. А вот богатство приёмом, техник, материалов - очень познавательно! МК понятный и вдохновляющий. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Наверх