f

5 июня 2015 г.

Хорошие новости и неопубликованный миник с МК.)

Девочки, привет!)
Денек вчера выдался хоть куда.)) День рождения нашей старшенькой дочи и защита ею же диплома! Шесть лет учебы позади)....Теперь она совсем взрослая девочка)... А еще я вспомнила, что так и не опубликовала в блоге симпатичный миник! Сделала его и МК сразу для двух блогов -ScrapMemory и Blue Fern Studios. Сделала, опубликовала, а в своем блоге поместить забыла! Вот сейчас вспомнила, а вдруг кто не видел и вдруг пригодится?))
Этот маленький альбомчик для записей о моих антикварных куклах...Ну, чтоб не позабыть молд, размеры и всякую другую инфу.) Фоток много, так что, устраивайтесь поудобнее.))



Кто из нас не приходит в трепет от стопочек новой бумаги и горок скраповых украшений? Думаю, что все мы.) Но сейчас все чаще приходится задумываться о цене на наши скрапости. Поэтому сегодня хочу вам предложить способ, как извлечь максимум  декоративности из минимума материалов. Имея бумагу с принтами, немного инструментов и декора, можно легко и просто сделать такой симпатичный миник.

Как видите, основной наш декор - это бумага. Вернее, вырезанные мотивы из нее. А как сложить их в интересные композиции и что для этого нужно, я расскажу ниже.
Чтобы ваш альбомчик получился гармоничным и интересным, лучше воспользоваться набором бумаги, в котором активные, яркие принты сочетаются со спокойными, близкими по цвету листами. Немаловажное значение имеет и плотность бумаги. Старайтесь выбирать как можно более плотные.
 Нашими основными инструментами будут:
- резаки большого и малого формата для нарезки карточеки листов миника
(при их отсутствии можно использовать макетный нож и металлическую линейку)
-ножницы канцелярские с длинными лезвиями
- маникюрные ножницы прямые и с закругленными концами для вырезания мелких деталей, а так же деталей сложных форм
-штампы
(любые, подходящие к тематике альбома и бумаги)
- подушечка для штампинга 
- чернила или акриловая краска
В качестве немногочисленного декора можно использовать то, что найдете у себя в закромах.) Это могут быть бумажные цветы, немножко кружева, пару гипсовых украшений, нож для вырубки с растительным мотивом, дотсы. Но у каждого набор может быть абсолютно любым, это не принципиально. Ведь основным нашим украшением будет бумага.

Итак, нарезаем нужное нам количество листов для миника. В моем случае очень экономичный формат 10х15. Так же с помощью резака или ножниц готовим карточки, которые послужат нам дополнительными страничками и украшением этих страничек.
Прежде чем вырезать мотивы, присмотритесь к рисунку бумаги. Мысленно прикиньте те сюжеты, которые могли бы сложиться. Начните вырезать, обходя рисунки сначала вокруг. И только отделив от общего листа, вырезайте детально. Прямые линии  ножничками с прямыми лезвиями, закругленные соответственно с закругленными концами. 
Мой совет: если бумага достаточно плотная, не оставляйте припуск вокруг мотива. Это затруднит работу. Все погрешности вы сможете скрыть тонировкой края. А вот если бумага не очень плотная, то такой припуск улучшит общий вид.
Вот такая кучка получилась у меня.)

 Теперь можно дать волю фантазии и сложить из вырезанных и вырубных мотивов нужные композиции. Если честно, я никогда не знаю точно заранее, как они будут выглядеть.) Всегда что-то можно вырезать дополнительно. 
В данном случае я взяла вырезанную карточку 10х15, добавила вырезанный мотив с кружкой, пробиговав его на расстоянии 1см от края.

 Сверху наклеила цветочный мотив, а поверх вырубную бумажную ленточку, которую потом украшу отштампованным и вырезанным мотивом. Под чашку наклеила цветочную вырубку. Такой вот милый сюжет.)

 По такому же принципу складывала и остальные. Так как я планировала темную тонировку и штамповку, то использовала чернила цвета "винтажное фото". Но любители шебби вполне могут заменить его белым акрилом или грунтом.

Тут так же мотив с чашкой открывается, а маленькая карточка служит дополнительной страничкой, которую вы можете украсить по своему вкусу. Я использовала вырубку и цветы.

Когда все композиции в основном сложены, можно добавить мелкие детали и штамповку. Так же я немного побрызгала свои странички черными чернилами. Вы же можете по желанию подтонировать все белым цветом.
Теперь посмотрим, что же получилось из нашего скромного набора декора и шикарных принтов бумаги.)
1 разворот.
 Мини страничка открывается. Хочу отметить, что даже неподвижные бумажные мотивы я не приклеиваю полностью, всегда оставляя один край свободным
 2 разворот.
Некоторые страницы оставила чистыми. Относительно.) А так же есть возможность вставить дополнительные листы.

 Очень часто я подрисовываю линером мотивы на бумаге, выделяя и акцентируя на них внимание.

3 разворот.
Тут использовала и текстильные розочки.

4 разворот.
Тут в качестве дополнительной странички карточка для журналинга, которая открывается....
...а за ней вот такая цветочная фиерия.)
Бумажные цветочки я так же очень часто подрисовываю черным линером.)
5 разворот.
На чашку нанесла кракле акцент, смотрится почти фарфоровой.) А на блюдце карамельки-дотсы.)
6 разворот.
Ну вот добрались и до кукол.)
И все тот же прием с карточками-страничками.
7 разворот.
Наша страничка с чашкой. Добавила немного кружева, корону, дотс и обвела линером. В процессе всегда можно что-то подкорректировать.
Кстати, обратите внимание, что многие странички декорированы бордюрами, которые так же сложены из бумажных мотивов.
Вот такой бумажный миник.)
А вот фотки моих новых маленьких реплик от чудесного мастера Бранки Шарли.)
Вот.))
Хорошего вам дня!)

19 комментариев:

  1. Потрясающий миник! Просто нереально красивый! Феерическая работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю твою доченьку с защитой диплома! Это событие! Пусть в жизни все складывается замечательно! А миник с МК помню,разве можно его забыть? Превосходен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое, Лика!) Мне кажется, я даже больше рада, чем она.))

      Удалить
  3. И я поздравляю! Вся жизнь впереди!
    Миник очень понравился, вот что значит хорошая бумага! и куклы чудесные!

    ОтветитьУдалить
  4. От миника аж дыхание перехватывает... такой он классный!!!))))) Спасибо за МК - все доступно и понятно, нужно только набраться терпения на вырезания и перестать бояться бумаги))))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю доченьку!!!! Миник потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо огромное! И поздравления доче :)

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, поздравляю твою девочку! Молодчинка! Пусть у нее все сложится, как она мечтает!
    А миник- он прекрасен, забыть невозможно, и спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Миник и куколки бесподобные!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающе красиво!Спасибо за возможность увидеть рождение такой красоты!

    ОтветитьУдалить
  10. Just loved it!!! Every page is so adorable! Thanks for tute!

    ОтветитьУдалить
  11. Галина, спасибо за чудесный мастер-класс! Хотела Вас спросить, планируете ли Вы ещё проведение живых мастер-классов? Очень хотела попасть на ваш мастер класс в Мемуарисе по страничкам, но к сожалению не сложилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!)
      В ближайшее время, к сожалению, не будет возможности. Но можно на индивидуальный при желании приехать.) Пишите, если будут вопросы.

      Удалить
  12. Он просто обалденный! Бесподобный! Давно хочу сделать что-то подобное, спасибо! Думаю этот МК будет толчком!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо огромное, девочки!) Очень-очень приятно, что вам понравилось.)

    ОтветитьУдалить

Наверх