f

18 октября 2016 г.

CП " Магия карандашей" со Скрапоголиками- 2 этап.

Девочки, всем привет!
У нас в Москве хмуро, серо и холодно).... Может поэтому моя сегодняшняя работа в таких приглушенных, но от этого еще более благородных, тонах.... А все почему? А в Скрапоголиках 2 этап СП "Магия карандашей"!) И столько приемчиков там можно увидеть... Заходите обязательно!
И моя ностальгическая открыточка.)


Я наконец добралась до коллекции French Riviera от Prima. Планирую из нее чудесный альбомчик.)  А пока можем посмотреть поближе детали и объем моей открытки, а чуть ниже я покажу, как ее делала.



 Это мой набор материалов. В основе акварельные карандаши. Спреи в основном использовала для брызг и окрашивания цветов, как и новую порошковую краску. Пайетки позже заменила на золотую слюду, тк ее фактура для данной работы мне подошла больше.)
Вначале я заштриховала карандашами всю поверхность подложки. Затем размыла водой, получив красивые переходы. Но для моей открытки получился слишком яркий чистый цвет, поэтому я по краям добавила спрей с водой нужного цвета, нанеся его кисточкой.
Затем задекорировала фон на бумаге с резист эффектом. Неравномерно заштриховала фон и размыла его водой. Добавила брызг спреями.
Так же окрасила вырезанные мотивы.
 И вот результат.)
Желаю всем хорошего дня и отличного настроения.)

И ждем ваши прекрасные работы в блоге Скрапоголики!

Работа сделана по скетчу и палитре блога Prima


18 комментариев:

  1. Бесподобно!!! Шикарная работа и палитра! А я все никак к этой коллекции не могу подступиться, беру, верчу и ложу в сторону)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо.) А мне кажется, что как раз она очень к творчеству располагает, там можно несколько палитр и тем найти - и поярче, и поспокойнее. И для микса очень подходящая. Так что, надо резать.)

      Удалить
  2. Спасибо!!! За глоток свежего воздуха! Да простят меня скрап мастерицы - все одно и тоже: букет и стопка неровно сложенных карточек. Справа налево, слева направо, вверх ногами и тд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света.) Но вообще, сейчас много очень интересных мастеров, которые работают в совершенно разных стилях. Границы в скрапе, мне кажется, сейчас очень расширились. Заходите почаще.)

      Удалить
    2. Согласна с Вами, Но мне кажется, что скрапбукинг сейчас в кризисе. Миксмедиа доступны не всем. Не столько по цене, сколько по способностям (я не исключение, хотя пытаюсь осваивать художественные приемы). Вам чудесно удается совмещать традиции и новые технологии. Учусь у Вас. Кстати болела за Вас в Графике. Вы лучше многих, кто попал в команду. Еще раз спасибо за вдохновение!!!

      Удалить
    3. Вдогонку... Сегодня купила акварельные карандаши!))))

      Удалить
    4. Класс!)) Сказать честно, когда я начинала, то думала, что микс медия для меня вообще что-то запредельное и недоступное. Карандаши вообще не понимала, какое отношение к скрапу имеют)) А теперь совсем по-другому думаю. Так что, надо себя иногда заставлять под другим углом глянуть и попробовать.) За поддержку спасибо огромное, это всегда очень важно. А в команды выбирают не по принципу лучшие или худшие, а по тому, соответствует ли стиль и работы в настоящее время запросу производителя, его планам. Но я надежду не теряю.))

      Удалить
  3. Галина, как же красиво, многослойно!!) Класс! А палитра просто улет!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя, палитра мне самой очень понравилась) Такое ретро-ностальжи)... Спасибо!

      Удалить
  4. Завораживает! И тут объемчик - похоже, что без него уже мир не такой интересный;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Настя, если б ты знала, как я люблю хороший красивый КАС.)) Это для меня тоже волшебство какое-то, с минимумом материалов, без всякого объема и красота. Но у меня мозги по-другому устроены.) Мне кажется, по нашим работам можно психотип определять.))) Спасибо, Настя!)

      Удалить
    2. Я вот не думала об этом, а мысль интересная;-))))

      Удалить
  5. Ну это шедевр! Без слов и лишних реплик! Один восторг и эмоции! Спасибо за красоту и эстетику!

    ОтветитьУдалить

Наверх