f

27 сентября 2014 г.

Я пропала....)

Девочки, всем привет!
Вот уже несколько дней я нахожусь в таком состоянии, в котором находилась полтора года назад.)) У меня куча работы по скрапу, по дому, с ребенком....у меня наметился очень интересный большой проект по ландшафту, а я не могу ничего делать!) Я пропала.) Я почти не сплю и не ем, мои мысли вертятся вокруг одного.... мишки Тедди.)) Да не только мишки, но и разнообразные  его друзья.) Перелопачиваю кучу инфы, пытаюсь систематизировать и оформить в стройный ряд все свалившееся на меня.) Так было со скрапом.) Это необъяснимое чувство.... Тем более, что я несколько лет абсолютно спокойно проходила мимо всех этих созданий. Даже когда в Берлине случались тематические продажи....Даже, когда купила себе реплику знаменитого Альфонсо.) И вот оно, обрушилось все же внезапно!))
А вот по этой красавице я сохну).....

Я даже ей имя дала.)) Глафира, Глаша)..... Если все сложится, то буду иметь счастье поселить ее у нас дома. А если нет, то пусть она дарит радость другим.)
И таки да! Глаша переезжает к нам.)) Счастье есть.)

Полюбуйтесь на эту замечательную одежду.... Мне, как в прошлой жизни модельеру, просто услада для глаз и сердца.))
А это изумительное винтажное кружево и батист.....
Чтоб вас не томить скажу, что вся эта удивительная красота мастера Лидии Лис. Ее блог просто праздник вкуса, стиля и красоты! Зайдите к ней в гости и хорошее настроение вам обеспечено.) А может и начало чего-то еще....) У меня вот начался новый этап в творчестве, так что, есть планы.)) Покажу вам несколько ....не поднимается рука написать работ.)) Питомцев Лидии.)





И немного об Альфонсо.)


В 1908 году Великий русский князь Георгий Михайлович подарил своей четырехлетней дочери Ксении мохерового медвежонка фирмы «Steiff». Игрушка была необычная, ярко - красного цвета. Нянька сшила для медвежонка казачью форму оранжевого цвета и дала ему имя Альфонсо. Через шесть лет княжну отправили в Англию в гости к своему кузену королю Георгу V. Вскоре разразилась первая Мировая война. А в 1919 году в Санкт-Петербурге убили ее отца. Княжна так никогда и не вернулась на Родину. Всю жизнь Ксения Георгиевна прожила в Англии и больше всего на свете берегла, как память, своего верного друга Альфонсо, берегла до конца жизни. В 1965 году медвежонок перешел по наследству ее дочери. Медвежонок Альфонсо был продан на аукционе за 12 100 фунтов стерлингов.Купила его известная компания Teddy Bear из Уитни. В 1990 году по предложению нового владельца мишки Яна Поута фирма «Steiff» изготовила точную копию знаменитого Альфонсо. Партия из пяти тысяч экземпляров мгновенно была раскуплена.
А вот и мой Альфонсо.) Сейчас он не с нами, но час его пришел.)) Именно в такой коробочке и с паспортом.)

Если вам интересна эта тема в рамках нашего сообщества, то будет следующий пост о следующих моих фаворитах.)
Кстати, девочки, давайте поделимся полезными и интересными ссылками по этой теме. 
Хорошего вам вечера.)

19 комментариев:

  1. Ох, Галиночка, как же я понимаю, разделяю твою страсть!!! Очень давно наблюдаю за творчеством многих мастеров! И Лидия Лис одна из них ;) Так же когда-то ушла с головой, совершенно неожиданно!!! Ведь так же вообще не цепляло и не понимало что тут может нравиться =))) В чем сок =)))))
    Учусь их шить, пробую и стоооооолько планов, с ума сойти и где на все взять время =))) Мне после них бумажки кажутся такоооой ерундой =)))))) Словами не передать =)))))
    Уверенна твои малыши будут потрясающие!!! Ты очень талантливая ;)))) Я точно буду ждать следующий пост на эту для меня волнительную тему ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я читала твои комменты по этой теме.) Так здорово обнаруживать своих единомышленников на творческих просторах.)) Это что-то невероятное, еще один параллельный мир.) Скрап всегда был для меня некоторой художественной сублимацией, тк художественного образования я, к сожалению, не получила, а натура этого требует.) Тэдди - нечто совсем другое. Я даже определилась с тем, какие мне сейчас ближе и каких хотелось бы создавать. Так что, тоже опять в учебу.)) Верю, что все получится и найду свой стиль и своих питомцев.)

      Удалить
    2. Найдешь обязательно =) А как же здорово, что эта мания переползает к скрапзависимым девочкам ;))))))) интересно =)

      Удалить
  2. Галина сама давно слежу за её блогом! Просто пройти мимо её творений невозможно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, полностью разделяю это мнение.) Сама подписалась и зашла на все ее ресурсы.) Мне кажется, когда такая гармония и красота, ну невозможно это не заметить. Но не только это. Ведь огромное количество есть кукол, но далеко не все цепляют. Когда есть характер, душа, есть то, что близко именно тебе, тогда они оживают.)

      Удалить
  3. Галя, если вдруг ты заинтересуешься, у меня запускается онлайн проект по пошиву http://tykovka22.blogspot.ru/2014/09/blog-post_26.html#more а вот мои малыши http://tykovka22.blogspot.ru/search/label/%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%B8

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, мне это интересно.) Опыта ноль, но пробовать буду. Слоники просто очаровательные! И винтаж - моя тема.)

      Удалить
  4. Вот это да! Какие красотульки! А я так не могу, чтобы резко чем-то увлечься и с головой, я больше наблюдаю и получаю эстетическое наслаждение, мне нравятся такие игрушки, но я знаю, что шью отвратительно, столько тканей перевели и все зря( Хотя игрушки шить не пробовала, но побаиваюсь, что не получится. Только скрап не бросай! У тебя такие потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, скрап не планирую бросать.) Но, если проектом весной плотно займусь, то времени однозначно на него меньше будет.
      А по шитью... мне кажется, это как кому дано. Хотя многие говорят, что все могут. Можно наверное сшить, но чтоб не просто формально получилось, мне кажется, одного навыка мало. Да и каждому свое.) У тебя в скрапе тоже полный порядок!)

      Удалить
  5. Ох,Галь,это страшная инфекция, поражающая скрап-мир!!!! ))) Как я тебя понимаю ,знала бы ты! завтра сдавать альбом и проект для ДК, но я ищу выкройки одежды для мишек ))) и руки чешутся взяться за дело,когда трогаю новуую тканюшку,которая пришла для медвежонка, а может зайки, а может слоника))) Поздравляю тебя,теперь ты в наших рядах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще я тебе очень завидую,как модельеру в прошлом! Ты же сможешь сама конструировать выкройки одежды! Для меня это оказалось большущей проблемой ((( даже купить негде и нечего...

      Удалить
    2. Да, Аня, сама страшно соскучилась по стопочкам ткани, вороху кружев, ниток и всех прочих швейных радостей).... Взрослая одежда никогда не привлекала, а вот детская и кукольная всегда интересна была. Хотя навыки за столько лет притупились конечно, но я думаю, наверстаю.) А по выкройкам, мне кажется, и кукольные адаптировать можно. Если что, вот ресурс, где дается алгоритм построения выкройки для мишек, может полезен будет http://www.medvedted.ru/%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB/%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BA%D1%83/

      Удалить
  6. Может это все в воздухе витает?!!!! Меня тоже так тянет пошить медведя!!! А тут еще и фото такие показали, да у кого хочешь крышу снесет. Так что я понимаю! И полностью поддерживаю, уверена, твои медведи будит таким же шедеврами!! Новые увлечения это хорошо))) Это новые эмоции, новое вдохновение, новые горизонты. Так что желаю удачи и больших успехов в новом поприще!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, поздравляю с новым очаровательным жителем и новым увлечением!!!! С интересом прочитала об Альфонсо. Я как-то загорелась мишками и купила себе книгу Мишки Тедди от Лидии Мудрагель. Очень красивая книга, с выкройками, с иллюстрациями. Но сшить пока так и не сшила своего мишутку, пока от кукол не оторовусь никак (я вяжу и шью наряды для кукол). Возможно Вам будет интересно зайти ко мне в блог - http://kasatkadollsfashions.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, очень интересно! Никогда не слышала про Альфонсо. С нетерпением жду новых постов на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  9. какие очаровательные мишки и не только они! буду ждать первого твоего творения!

    ОтветитьУдалить
  10. Галь, какая прелесть! За этими глазами скрывается целый мир! Пошла в омут с головой - в блог Лидии. Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже в пограничном состоянии, но меня будоражат существа с лепными деталями. Тедди-доллы и куклы из паперклея. До дрожи просто)))

    ОтветитьУдалить
  12. Новое увлечение,да еще и такое-это просто прелесть!)

    ОтветитьУдалить

Наверх